Quem me conhece, sabe que sou 𝗔 𝗟𝗢𝗨𝗖𝗔 𝗗𝗢 𝗖𝗛𝗔́!
Tá com dor de cabeça? Faz um chá de camomila com semente de limão.
É gastrite? Providencia um chá de guaçatonga.
Excessos alimentares e acelerar a digestão? Prepara um chá de erva doce ou boldo.
E TPM então? Corre já pra cozinha preparar um 𝗖𝗛𝗔́ 𝗗𝗥𝗘𝗡𝗔𝗡𝗧𝗘 ☕︎︎
Confere aqui essa #receita, #salva e #compartilhacom as amigas que sofrem do mesmo mal
Você vai precisar de:
🍃 2 colheres de sopa de hibisco seco;
🍃 10 sementes de cardamomo;
🍃 8 cravos da Índia;
🍃 2 paus de canela;
🍃 1,5 L de água fervente;
Preparo:
Em uma panela, deixe a água ferver entre as temperaturas de 85ºC e 95° C (ou quando já se começam a formar bolhas médias).
Acrescente os demais ingredientes, aguarde 15-20 min na infusão (repousando).
Está pronto, agora é só coar e beber quente ou gelado!
Dicas:
➪ Eu costumo armazenar as doses em garrafas de 300ml que são reutilizáveis, após armazeno na geladeira.
➪ Indicação de 300 ml/dia ou conforme a prescrição do seu nutricionista.
➪ PAU DE CANELA, para quem não sabe, ele é reaproveitável até 4-5 vezes. Basta você colocá-lo para secar bem e guardar em um recipiente de vidro ou pote hermético.
BENEFÍCIOS: diminui retenção hídrica, reduz a dor através do relaxamento muscular, controla o colesterol e também diabetes, é detoxificante, combate prisão de ventre e gases, além de ser termogênico.
ATENÇÃO (contra indicações): gestantes, pressão baixa, fraqueza.
Comments