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CHÁ DRENANTE

Quem me conhece, sabe que sou 𝗔 𝗟𝗢𝗨𝗖𝗔 𝗗𝗢 𝗖𝗛𝗔́!


Tá com dor de cabeça? Faz um chá de camomila com semente de limão.

É gastrite? Providencia um chá de guaçatonga.

Excessos alimentares e acelerar a digestão? Prepara um chá de erva doce ou boldo.

E TPM então? Corre já pra cozinha preparar um 𝗖𝗛𝗔́ 𝗗𝗥𝗘𝗡𝗔𝗡𝗧𝗘 ☕︎︎


Confere aqui essa #receita, #salva e #compartilhacom as amigas que sofrem do mesmo mal


Você vai precisar de:

🍃 2 colheres de sopa de hibisco seco;

🍃 10 sementes de cardamomo;

🍃 8 cravos da Índia;

🍃 2 paus de canela;

🍃 1,5 L de água fervente;


Preparo:

Em uma panela, deixe a água ferver entre as temperaturas de 85ºC e 95° C (ou quando já se começam a formar bolhas médias).

Acrescente os demais ingredientes, aguarde 15-20 min na infusão (repousando).

Está pronto, agora é só coar e beber quente ou gelado!


Dicas:

➪ Eu costumo armazenar as doses em garrafas de 300ml que são reutilizáveis, após armazeno na geladeira.

➪ Indicação de 300 ml/dia ou conforme a prescrição do seu nutricionista.

➪ PAU DE CANELA, para quem não sabe, ele é reaproveitável até 4-5 vezes. Basta você colocá-lo para secar bem e guardar em um recipiente de vidro ou pote hermético.


BENEFÍCIOS: diminui retenção hídrica, reduz a dor através do relaxamento muscular, controla o colesterol e também diabetes, é detoxificante, combate prisão de ventre e gases, além de ser termogênico.


ATENÇÃO (contra indicações): gestantes, pressão baixa, fraqueza.




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