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Foto do escritorBruna Brufatto

ALFAJOR LOW CARB

Deu uma esfriadinha e esse clima já pede um doce, né?!

Eu vou de AL FA JOR. E você?


Confere aqui essa receita delícia, que ao contrário da original (com no mínimo 30 ingredientes e cheia de conservantes), essa possui somente 10 ingredientes (além de ser um alimento limpo).

Melhor ainda que isso, ela tem a opção de ser zero açúcar, isenta de glúten e lácteos!

Então salva aí e reproduz em casa!!!

Você vai precisar de:

🔸 2 gemas (de ovos médios - 60 g cada ovo)

🔸 1 colher de sopa de xilitol

🔸 50g de manteiga ghee gelada, usei@gheememore.

🔸 160g de farinha de arroz

🔸 30g de farinha de amêndoas

🔸 45g de fécula de batata

🔸 1 colher de chá de extrato de baunilha (feito em casa)

🔸 Chocolate de leite de coco derretido, usei@chocolife.br(usei o Loov ao Leite)


MODO DE PREPARO:

1. Em um bowl misturar as farinhas e a manteiga ghee gelada, até formar uma farofa. Após acrescentar o xilitol, as gemas, e o extrato de baunilha, misturar mais.

2. Forrar a bancada com papel filme, e abrir a massa com um rolo.

Recorte as unidades com a forma de corte redonda.

3. Coloque as massas já cortadas em uma assadeira e leve ao forno médio pre aquecido em 180 graus, por 10 min.

4. Retire do forno e comece a rechear com o doce de leite.

5. Finalize mergulhando no chocolate derretido e deixando secar no papel manteiga@assamaislevepara não grudar na parte de baixo.

6. Leve ao congelador por 5 min, e delicie-se!!!


𝙍𝙀𝙉𝘿𝙄𝙈𝙀𝙉𝙏𝙊: 15 unidades


𝙋𝘼𝙍𝘼 𝙊 𝘿𝙊𝘾𝙀 𝘿𝙀 𝙇𝙀𝙄𝙏𝙀:

Eu costumo fazer o caseiro, sem leite (naturalmente zero lactose) um dia antes da receita do alfajor. A͟n͟o͟t͟a͟ a͟i͟:͟

Você vai precisar torrar em uma frigideira antiaderente 1/2 xícara de leite em pó de coco (à seco), até ficar dourado.

Após levar ao liquidificador, juntando com 2 colheres de sopa de xilitol, 1/2 colher de café de extrato de baunilha, e ir acrescentando aos poucos 1/4 de xícara de água.

Bater mais um pouco, acrescentar mais 2 colheres de sopa de leite de coco em pó, finalizar batendo mais um minutinho e colocar em um recipiente, prontinho... pode levar à geladeira.

Está pronto!






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