Deu uma esfriadinha e esse clima já pede um doce, né?!
Eu vou de AL FA JOR. E você?
Confere aqui essa receita delícia, que ao contrário da original (com no mínimo 30 ingredientes e cheia de conservantes), essa possui somente 10 ingredientes (além de ser um alimento limpo).
Melhor ainda que isso, ela tem a opção de ser zero açúcar, isenta de glúten e lácteos!
Então salva aí e reproduz em casa!!!
Você vai precisar de:
🔸 2 gemas (de ovos médios - 60 g cada ovo)
🔸 1 colher de sopa de xilitol
🔸 50g de manteiga ghee gelada, usei@gheememore.
🔸 160g de farinha de arroz
🔸 30g de farinha de amêndoas
🔸 45g de fécula de batata
🔸 1 colher de chá de extrato de baunilha (feito em casa)
🔸 Chocolate de leite de coco derretido, usei@chocolife.br(usei o Loov ao Leite)
MODO DE PREPARO:
1. Em um bowl misturar as farinhas e a manteiga ghee gelada, até formar uma farofa. Após acrescentar o xilitol, as gemas, e o extrato de baunilha, misturar mais.
2. Forrar a bancada com papel filme, e abrir a massa com um rolo.
Recorte as unidades com a forma de corte redonda.
3. Coloque as massas já cortadas em uma assadeira e leve ao forno médio pre aquecido em 180 graus, por 10 min.
4. Retire do forno e comece a rechear com o doce de leite.
5. Finalize mergulhando no chocolate derretido e deixando secar no papel manteiga@assamaislevepara não grudar na parte de baixo.
6. Leve ao congelador por 5 min, e delicie-se!!!
𝙍𝙀𝙉𝘿𝙄𝙈𝙀𝙉𝙏𝙊: 15 unidades
𝙋𝘼𝙍𝘼 𝙊 𝘿𝙊𝘾𝙀 𝘿𝙀 𝙇𝙀𝙄𝙏𝙀:
Eu costumo fazer o caseiro, sem leite (naturalmente zero lactose) um dia antes da receita do alfajor. A͟n͟o͟t͟a͟ a͟i͟:͟
Você vai precisar torrar em uma frigideira antiaderente 1/2 xícara de leite em pó de coco (à seco), até ficar dourado.
Após levar ao liquidificador, juntando com 2 colheres de sopa de xilitol, 1/2 colher de café de extrato de baunilha, e ir acrescentando aos poucos 1/4 de xícara de água.
Bater mais um pouco, acrescentar mais 2 colheres de sopa de leite de coco em pó, finalizar batendo mais um minutinho e colocar em um recipiente, prontinho... pode levar à geladeira.
Está pronto!
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